這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

新闻集锦
 
钰创揭示创新IC产品,落实「三经合流」之应用实物体验!
May 31, 2011
 
钰创揭示创新IC产品,落实「三经合流」之应用实物体验!

钰创科技量产之网路摄影控制器(Webcam Controller) 、利基型缓冲记忆体(Specialty Buffer Memory)及USB3.0主端控制器(Host Controller),展现类似人体之眼睛、脑筋和神经之「三经合流」功能,此次将在本届「台北国际电脑展(Computex Taipei 2011)」揭示最新「三经合流」之创新IC产品。在「三经合流」演绎下,同时提供此等产品实物应用之体验,使消费者更直接了解钰创IC产品对提高生活品质及方便生活应用之贡献。

在网路摄影控制器(Webcam Controller)方面,该公司一次推出三颗最新产品,包括:高画质(HD)数位网路摄影控制器eSP668、三度空间影像撷取控制器eSP768 (3D Image/ Video Capturing/ Conferencing Controller)、3D影像及体感辨识控制器sSP868 (3D Image/ Motion Recognition and Interactive Games Controller),奠定于其既有的网路摄影控制器产品基础之上,今迈向3​​D萤幕应用所须之单晶片产品,钰创科技已有新的研发成果。钰创推出eSP668,符合高画质、单一镜头每秒可撷取三十个画面的网路摄影控制器。 eSP768为独特3D IC产品具有特殊3D影像撷取技术,可支援各种3D显像技术,例如:红蓝式、快门式、偏光式与裸视等应用,此专业3D技术所提供的充份亮度及不闪烁的影像,让消费者舒适地观赏3D图片与影片。 sSP868可做3D影像辩识及3D体感辨识,提供3D安全监控及体验3D体感互动游戏等用途。

3D影像撷取、体感辨识与立体显示技术蔚为风潮,却碍于技术复杂及当前硬体价位昂贵,需用单晶片IC技术来降低成本,才能让一般消费者应用更加普及。钰创科技目前在PC Camera 控制IC单晶片创下全球销售量领先佳绩,乃因其物美价廉的特性,禀持该产品系列特有之设计,此次推出的eSP668为3D整合功能的单一系统晶片,其具备的高效能与低成本双重优势,创造此3D网路摄影控制器物美价廉的市场竞争优势;目前钰创已将此等单晶片技术申请专利,欢迎各系统整合厂商合作开发及使用各类型3D网路摄影及体态辨识之3C (Computer、Communication、Consumer Electronics,3C) 产品。

目前汽车电子市场蓬勃发展且应用多元化,例如:车用娱乐设备、倒车影像显示系统及行车纪录器等,其中行车纪录器因标榜完整​​行车纪录及促进行车安全,因此在市场上愈来愈受到重视。钰创利基型缓冲记忆体(Specialty Buffer Memory)一向以高品质、高效能及高经济效益著称,并拥有最齐备的容量规格及解决方案,从8Mb、16Mb、32Mb、64Mb、128Mb、256Mb、 512Mb到1Gb一应俱全。该公司之同步动态随机存取记忆体(SDRAM)产品素有「SDRAM之王(King of SDRAM)」的美誉,而DDR 1记忆体是市场上的领导品牌,且DDR II记忆体产品为主要供应商。更重要的是钰创公司已拥有ISO16949认证,产品重视高品质及高可靠度,符合汽车产业供应商向来重视的高品质及高可靠度需求,因此成为不少汽车电子供应商所倚重的IC供应商。

继新世代传输规格的3.0版通用序列汇流排(Universal Serial Bus,USB 3.0)在今年美国消费性电子展(CES)演出重头戏之后,今年(2011)正可谓是USB3.0元年,预料将是今年Computex展会上不可或缺的主角之一。钰创科技采用SIP平台开展世界最高速之八埠USB 3.0主端控制应用平台(World Fastest High Performance 8-Port USB3.0 Host Controller Platform),以及兼顾速度及成本效益的四埠USB 3.0主端控制应用平台(Cost-Performance 4-Port USB3.0 Host Controller Platform),提供USB3.0高速传输所具备的优异性能,并推广至更高速的系统平台。 USB 3.0介面其执行速度是USB 2.0介面的10倍,达5 Gbps,在高速环境之八埠USB 3.0介面下,可以同时在70秒传输八部每部容量25GB的高画质电影,且在八埠USB 3.0介面下,同时可以运行八种不同的USB 3.0装置设备,例如:个人电脑网路摄影机(PC Camera)、USB3.0硬碟(HD)、USB3.0快闪记忆碟等。

人类的视觉(Vision)、记忆(Memory)与传导(Connectivity)等感官互动将有永无止境的需求,所以各种三经合流之IC产品会因应此需求而不断推陈出新!钰创科技提供消费者一个体验「三经合流」之应用互动的机会,例如:3D网路摄影机展示之3D萤幕裸视、行车纪录器之实物录影体验,与USB 3.0八埠同步运作的效果。五月三十一日至六月四日「台北国际电脑展(Computex Taipei 2011)」期间,欢迎莅临前往台北世贸二馆No. F1611钰创展示摊位参观,地点:台北市松廉路三号,钰创连络电话: (03)578-23465,亲身体会「三经合流」所带来的高品质及高便利性之人​​性化科技生活体验。

关于钰创科技公司

钰创科技(Etron Technology, Inc.)为世界级缓冲记忆体IC及系统晶片的无晶圆厂(Fabless)领导品牌,公司设计并制造尖端技术的优良记忆体晶粒(KGDM,Known-Good- Die Memory)及消费型记忆体(CEDRAM,Consumer Electronic DRAM),产品线包括DDRI DRAM、DDRII DRAM、SDR DRAM、Low-Power SDRAM等;另有System Chips产品,包括USB3.0 Host Controller及Webcam Controller等产品线。钰创科技着重高品质产品及先进技术开发,产品广泛被使用于硬碟机、光碟机、数位电视面板、数位机顶盒、网通、视讯绘图卡、可携式装置及车用电子等应用市场,已赢取许多国际领袖级客户长期稳定合作关系。公司顺应异质性整合(Heterogeneous Integration)之产业趋势,成功布局多元应用领域,持续提供优良的产品及服务,为客户创造高附加价值,成就双赢局面。更多讯息请见公司网站:www.etron.com。

如需进一步资料欢迎洽询
公司发言人:徐初发 

联络电话:
企业沟通部 刘湘琳
03-578-2345转8668
E-mail:pr@etron.com