這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

新闻集锦
 
钰创科技发表EV166 USB 3.0单通道快闪记忆碟控制单晶片通过国际USB-IF之SuperSpeed​​ USB认证
February 29, 2012
 
钰创科技发表EV166 USB 3.0单通道快闪记忆碟控制单晶片
通过国际USB-IF之SuperSpeed​​ USB认证

【新闻稿】

钰创科技(GTSM代号:5351)发表甫通过国际USB-IF之SuperSpeed​​ USB认证的EV166 USB3.0单通道(1-Channel)快闪记忆碟(Flash Drive)控制单晶片(Controller SoC ): 此EV166产品系列(Product Lines)包括超高速(Super High Speed​​)产品EV166HS,其搭配MLC (Multi-Level Cell) 同步式快闪记忆体(NAND FLASH)时可达每秒150 Mega Bytes以上的读取传输速率,为目前全球最快速的单通道快闪记忆碟控制晶片; 此EV166产品系列亦包括Cost/Performance 版本EV166CP,其搭配非同步式快闪记忆体,可达每秒47 Mega Bytes的读取传输速率,或搭配同步式快闪记忆体,可达每秒110 Mega Bytes的读取传输速率,兼顾价格与速度,亦领先市场上竞争之同类型产品。

EV166具备先进之纠错能力(Error Check and Correction, ECC),支援多家快闪记忆体大厂于3x奈米(nm)、2x奈米及1x奈米制程的SLC/ MLC/ TLC快闪记忆体,同时支援高速Toggle Mode、ONFI 2.2规格及非同步快闪记忆体等介面。 EV166为全球第一颗采48-pin QFP封装之USB3.0 Controller,适用于外部尺寸极小之14 mm x 28 mm双层PCB板的设计,有助于系统厂商对快闪记忆碟之轻、薄、短、小需求,同时可以降低整体制造成本, 且与USB2.0 Controller 之48-pin QFP封装相同,方便升级使用。

目前USB2.0传输规格应用在市场上已相当普及,但受限于传输频宽,使消费者在传输与储存大量影音档案时,往往无法尽兴,因此新一代USB3.0 SuperSpeed​​传输规格因应产生;钰创科技所推出的EV166晶片,采用单通道设计,同时具备USB3.0之高效能及与低传输速率成本的优势,将帮助系统业者快速开发新一代USB3.0快闪记忆碟产品,亦有助于消费者转换采用USB3.0产品,加速整体USB3.0快闪记忆碟市场的普及,该产品预定将于第二季底开始进入量产。

钰创科技董事长暨执行长卢超群博士表示,「钰创推出EV166 USB3.0 NAND FLASH Controller,提供读取传输速率达每秒150 Mega Bytes,为目前全球最快速的单通道快闪记忆碟控制晶片,使快闪记忆碟系统产品的体积可大幅缩小,有效降低单位频宽读取成本,使喜欢USB快闪记忆碟的消费者,有更具效率的产品应用。对钰创客户系统开发商,能更快设计且开发出崭新的USB3.0 FLASH Controller 之终端产品。而国际USB-IF认证机构能够通过此产品认证,是对钰创产品的肯定。加速USB3.0 之应用普及,将能带动整体产业的繁荣兴盛。」

除了甫通​​过SuperSpeed​​ USB认证之EV166 USB 3.0单通道快闪记忆碟控制单晶片外,钰创科技亦提供双通道(2-Channel)、四通道(4-Channel)USB3.0快闪记忆碟控制单晶片,提供齐备的USB3.0解决方案,提供系统客户最完整的产品布局及快速开发USB3.0快闪记忆碟产品,共创互利双赢,为最佳的系统开发合作伙伴。值得一提的是,这些USB 3.0晶片皆是过钰创科技自力研发的USB3.0 矽智财(IP)所开展,以先进的Flash高效能储存技术,结合USB3.0实体层(PHY)及控制层(Controller)IP及软体设计优势,能够有效发挥超高速USB3.0在Flash应用上的最佳产品效能。

如需进一步资料欢迎洽询
公司发言人:徐初发 协理
代理发言人:蔡婷婷 经理

联络电话:
企业沟通部 宋晓薇
03-578-2345转8663
E-mail:pr@etron.com