這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

新闻集锦
 
触控未来式—无限手势操控时代来临!钰创科技发表最新3D深度影像控制单芯片— eSP870
May 29, 2013
 
发布日期:2013年05月29日

【新闻参考数据】

<2013 Computex趋势专区>
触控未来式—无限手势操控时代来临!
钰创科技发表最新3D深度影像控制单芯片— eSP870
支持USB 3.0、内建MIPI接口、轻薄短小、性价比高
有助快速导入于电视、智能显示器、笔记型计算机、平板等装置

「非接触式的手势操控」即将成为新一代被市场高度关注的人机互动 (User Interface) 接口!由于触控技术在过去短短几年间,快速改变人类使用平板计算机行为,人性化的使用经验相当令人惊艳,也让人们对未来的人机互动接口有了更多的期待。钰创科技(台湾上柜股票代号:5351)发表该公司因应人机接口趋势发展下所开发之最新深度影像控制单芯片- eSP870,支持USB3.0高速传输,内建移动行业处理器接口(Mobile Industry Processor Interface),不仅轻、薄、短、小,更具备最佳性价比优势,由于其高度的IC整合技术,让深度相机模块体积缩小到可以放进电视、智能显示器、笔记型计算机甚至是平板,让更多的消费者可以轻松享受到更先进和人性化的操控体验!

随着科技不断进步,人机界面发展也因各种先进技术和创新应用出现而日新月异! 卢超群董事长指出:「人机接口的发展轨迹,从早期的计算机利用卡片、键盘和鼠标操控,都是让使用者配合机器制式且不自然的间接式操控行为,到最近已经普及于日常生活中的各种触控式的3C产品,让人机互动进步到直觉而且友善的操作行为,钰创科技致力开发能打动人心(Heart Touching)的科技产品,因此追求更自然、更人性化的人机互动体验,一直是钰创科技积极努力的目标。钰创科技最新的手势操控解决方案,可藉由人性化的手势操控电视、计算机、智能显示器,扭转过去“使用者配合机器”到“机器来配合使用者”的互动模式,与触控方式互补,都更直觉而符合人性!」

eSP870单芯片可模仿人体双眼功能,同步控制两个水平放置的高画质摄影机之时序与图像质量以补捉实时的3D影像,并透过 SuperSpeed USB 3.0 传输速率,将高画质影像数据和深度数据同步传送到主机,让系统软件有最大的弹性发挥最佳的影像辨识效能,创造出优异的使用者体验。

钰创科技使用eSP870单芯片推出3D深度影像感测模块平台— Eagle Eyes,以eSP870搭配两颗CMOS sensor组成一个完整功能的影像感测模块,支持左、右双镜头同步撷取每秒达三十个画面以上,并透过eSP870内建之 3D深度影像控制单芯片分析,产生代表被摄景物深度距离的深度图像,最后透过USB3.0 高速传输接口传送到主机进行进阶辨识,让系统厂商可以快速取得开发体感/手势操控所需的深度影像数据,进一步加速并扩展体感/手势辨识的应用。eSP870只需要环境光源即可使用,无需额外光源做为运算条件补助,使用环境可更具弹性。

钰创科技之eSP870深度影像控制单芯片,乃透过钰创在半导体芯片多年之设计经验,具备最佳性价比,将加速系统厂商开展体感装置应用于Smart TV、PC、NB、Tablet等领域,加速体感应用普及,促进产业蓬勃发展,带给使用者更精彩而愉快的人机互动体验! 欲亲身感受最新人机互动接口所带来的数字生活体验,6月4日至8日Computex Taipei展览期间,欢迎莅临台北信义计划区世贸一馆趋势专区编号C0217 钰创展示摊位参观。


如须进一步信息,请上网www.etron.com.tw查询。

公司发言人:徐初发 协理
代理发言人:蔡婷婷 经理

联络电话:

企业沟通部 李欣怡
03-578-2345转8668
E-mail:pr@etron.com