這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

新聞集錦
 
鈺創揭示創新IC產品,落實「三經合流」之應用實物體驗!
May 31, 2011
 
鈺創揭示創新IC產品,落實「三經合流」之應用實物體驗!

鈺創科技量產之網路攝影控制器(Webcam Controller) 、利基型緩衝記憶體(Specialty Buffer Memory)及USB3.0主端控制器(Host Controller),展現類似人體之眼睛、腦筋和神經之「三經合流」功能,此次將在本屆「台北國際電腦展(Computex Taipei 2011)」揭示最新「三經合流」之創新IC產品。在「三經合流」演繹下,同時提供此等產品實物應用之體驗,使消費者更直接瞭解鈺創IC產品對提高生活品質及方便生活應用之貢獻。

在網路攝影控制器(Webcam Controller)方面,該公司一次推出三顆最新產品,包括:高畫質(HD)數位網路攝影控制器eSP668、三度空間影像擷取控制器eSP768 (3D Image/ Video Capturing/ Conferencing Controller)、3D影像及體感辨識控制器sSP868 (3D Image/ Motion Recognition and Interactive Games Controller),奠定於其既有的網路攝影控制器產品基礎之上,今邁向3D螢幕應用所須之單晶片產品,鈺創科技已有新的研發成果。鈺創推出eSP668,符合高畫質、單一鏡頭每秒可擷取三十個畫面的網路攝影控制器。eSP768為獨特3D IC產品具有特殊3D影像擷取技術,可支援各種3D顯像技術,例如:紅藍式、快門式、偏光式與裸視等應用,此專業3D技術所提供的充份亮度及不閃爍的影像,讓消費者舒適地觀賞3D圖片與影片。sSP868可做3D影像辯識及3D體感辨識,提供3D安全監控及體驗3D體感互動遊戲等用途。

3D影像擷取、體感辨識與立體顯示技術蔚為風潮,卻礙於技術複雜及當前硬體價位昂貴,需用單晶片IC技術來降低成本,才能讓一般消費者應用更加普及。鈺創科技目前在PC Camera 控制IC單晶片創下全球銷售量領先佳績,乃因其物美價廉的特性,稟持該產品系列特有之設計,此次推出的eSP668為3D整合功能的單一系統晶片,其具備的高效能與低成本雙重優勢,創造此3D網路攝影控制器物美價廉的市場競爭優勢;目前鈺創已將此等單晶片技術申請專利,歡迎各系統整合廠商合作開發及使用各類型3D網路攝影及體態辨識之3C (Computer、Communication、Consumer Electronics,3C) 產品。

目前汽車電子市場蓬勃發展且應用多元化,例如:車用娛樂設備、倒車影像顯示系統及行車紀錄器等,其中行車紀錄器因標榜完整行車紀錄及促進行車安全,因此在市場上愈來愈受到重視。鈺創利基型緩衝記憶體(Specialty Buffer Memory)一向以高品質、高效能及高經濟效益著稱,並擁有最齊備的容量規格及解決方案,從8Mb、16Mb、32Mb、64Mb、128Mb、256Mb、512Mb到1Gb一應俱全。該公司之同步動態隨機存取記憶體(SDRAM)產品素有「SDRAM之王(King of SDRAM)」的美譽,而DDR 1記憶體是市場上的領導品牌,且DDR II記憶體產品為主要供應商。更重要的是鈺創公司已擁有ISO16949認證,產品重視高品質及高可靠度,符合汽車產業供應商向來重視的高品質及高可靠度需求,因此成為不少汽車電子供應商所倚重的IC供應商。

繼新世代傳輸規格的3.0版通用序列匯流排(Universal Serial Bus,USB 3.0)在今年美國消費性電子展(CES)演出重頭戲之後,今年(2011)正可謂是USB3.0元年,預料將是今年Computex展會上不可或缺的主角之一。鈺創科技採用SIP平台開展世界最高速之八埠USB 3.0主端控制應用平台(World Fastest High Performance 8-Port USB3.0 Host Controller Platform),以及兼顧速度及成本效益的四埠USB 3.0主端控制應用平台(Cost-Performance 4-Port USB3.0 Host Controller Platform),提供USB3.0高速傳輸所具備的優異性能,並推廣至更高速的系統平台。USB 3.0介面其執行速度是USB 2.0介面的10倍,達5 Gbps,在高速環境之八埠USB 3.0介面下,可以同時在70秒傳輸八部每部容量25GB的高畫質電影,且在八埠USB 3.0介面下,同時可以運行八種不同的USB 3.0裝置設備,例如:個人電腦網路攝影機(PC Camera)、USB3.0硬碟(HD)、USB3.0快閃記憶碟等。

人類的視覺(Vision)、記憶(Memory)與傳導(Connectivity)等感官互動將有永無止境的需求,所以各種三經合流之IC產品會因應此需求而不斷推陳出新!鈺創科技提供消費者一個體驗 「三經合流」之應用互動的機會,例如:3D網路攝影機展示之3D螢幕裸視、行車紀錄器之實物錄影體驗,與USB 3.0八埠同步運作的效果。五月三十一日至六月四日「台北國際電腦展(Computex Taipei 2011)」期間,歡迎蒞臨前往台北世貿二館No. F1611鈺創展示攤位參觀,地點:台北市松廉路三號,鈺創連絡電話: (03)578-23465,親身體會「三經合流」所帶來的高品質及高便利性之人性化科技生活體驗。

關於鈺創科技公司

鈺創科技(Etron Technology, Inc.)為世界級緩衝記憶體IC及系統晶片的無晶圓廠(Fabless)領導品牌,公司設計並製造尖端技術的優良記憶體晶粒(KGDM,Known-Good-Die Memory)及消費型記憶體(CEDRAM,Consumer Electronic DRAM),產品線包括DDRI DRAM、DDRII DRAM、SDR DRAM、Low-Power SDRAM等;另有System Chips產品,包括USB3.0 Host Controller及Webcam Controller等產品線。鈺創科技著重高品質產品及先進技術開發,產品廣泛被使用於硬碟機、光碟機、數位電視面板、數位機頂盒、網通、視訊繪圖卡、可攜式裝置及車用電子等應用市場,已贏取許多國際領袖級客戶長期穩定合作關係。公司順應異質性整合(Heterogeneous Integration)之產業趨勢,成功佈局多元應用領域,持續提供優良的產品及服務,為客戶創造高附加價值,成就雙贏局面。更多訊息請見公司網站:www.etron.com。

如需進一步資料歡迎洽詢
公司發言人:徐初發 

聯絡電話:
企業溝通部 劉湘琳
03-578-2345轉8668
E-mail:pr@etron.com