這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

新聞集錦
 
觸控未來式—無限手勢操控時代來臨!鈺創科技發表最新3D深度影像控制單晶片— eSP870
May 29, 2013
 
發佈日期:2013年05月29日

【新聞參考資料】

<2013 Computex趨勢專區>
觸控未來式—無限手勢操控時代來臨!
鈺創科技發表最新3D深度影像控制單晶片— eSP870
支援USB 3.0、內建MIPI介面、輕薄短小、性價比高
有助快速導入於電視、智慧顯示器、筆記型電腦、平板等裝置

「非接觸式的手勢操控」即將成為新一代被市場高度關注的人機互動 (User Interface) 介面!由於觸控技術在過去短短幾年間,快速改變人類使用平板電腦行為,人性化的使用經驗相當令人驚豔,也讓人們對未來的人機互動介面有了更多的期待。鈺創科技(台灣上櫃股票代號:5351)發表該公司因應人機介面趨勢發展下所開發之最新深度影像控制單晶片- eSP870,支援USB3.0高速傳輸,內建移動行業處理器介面(Mobile Industry Processor Interface),不僅輕、薄、短、小,更具備最佳性價比優勢,由於其高度的IC整合技術,讓深度相機模組體積縮小到可以放進電視、智慧顯示器、筆記型電腦甚至是平板,讓更多的消費者可以輕鬆享受到更先進和人性化的操控體驗!

隨著科技不斷進步,人機介面發展也因各種先進技術和創新應用出現而日新月異! 盧超群董事長指出:「人機介面的發展軌跡,從早期的電腦利用卡片、鍵盤和滑鼠操控,都是讓使用者配合機器制式且不自然的間接式操控行為,到最近已經普及於日常生活中的各種觸控式的3C產品,讓人機互動進步到直覺而且友善的操作行為,鈺創科技致力開發能打動人心(Heart Touching)的科技產品,因此追求更自然、更人性化的人機互動體驗,一直是鈺創科技積極努力的目標。鈺創科技最新的手勢操控解決方案,可藉由人性化的手勢操控電視、電腦、智慧顯示器,扭轉過去“使用者配合機器”到“機器來配合使用者”的互動模式,與觸控方式互補,都更直覺而符合人性!」

eSP870單晶片可模仿人體雙眼功能,同步控制兩個水平放置的高畫質攝影機之時序與圖像品質以補捉即時的3D影像,並透過 SuperSpeed USB 3.0 傳輸速率,將高畫質影像資料和深度資料同步傳送到主機,讓系統軟體有最大的彈性發揮最佳的影像辨識效能,創造出優異的使用者體驗。

鈺創科技使用eSP870單晶片推出3D深度影像感測模組平台— Eagle Eyes,以eSP870搭配兩顆CMOS sensor組成一個完整功能的影像感測模組,支援左、右雙鏡頭同步擷取每秒達三十個畫面以上,並透過eSP870內建之 3D深度影像控制單晶片分析,產生代表被攝景物深度距離的深度圖像,最後透過USB3.0 高速傳輸介面傳送到主機進行進階辨識,讓系統廠商可以快速取得開發體感/手勢操控所需的深度影像資料,進一步加速並擴展體感/手勢辨識的應用。eSP870只需要環境光源即可使用,無需額外光源做為運算條件補助,使用環境可更具彈性。

鈺創科技之eSP870深度影像控制單晶片,乃透過鈺創在半導體晶片多年之設計經驗,具備最佳性價比,將加速系統廠商開展體感裝置應用於Smart TV、PC、NB、Tablet等領域,加速體感應用普及,促進產業蓬勃發展,帶給使用者更精彩而愉快的人機互動體驗! 欲親身感受最新人機互動介面所帶來的數位生活體驗,6月4日至8日Computex Taipei展覽期間,歡迎蒞臨台北信義計劃區世貿一館趨勢專區編號C0217 鈺創展示攤位參觀。


如須進一步資訊,請上網www.etron.com.tw查詢。

公司發言人:徐初發 協理
代理發言人:蔡婷婷 經理

聯絡電話:

企業溝通部 李欣怡
03-578-2345轉8668
E-mail:pr@etron.com