這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

新聞集錦
 
鈺創科技領先推出高效能低功率記憶體 256Mb Mobile DDR2及512Mb DDR3 專攻AR/ VR高頻寬影像處理 並提供寬頻通訊完整記憶體產品
December 26, 2017
 
鈺創科技(TPEx: 5351.TW)看準虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)商機,推出高效能低功率記憶體,完整產品線也已廣泛應用於寬頻網路/IoT/顯示器/汽車/機器人各項新興領域,宣告迎向智慧新時代。

AR/VR為近年備受矚目的新興科技,除應用於遊戲娛樂領域外,在教育、醫療、旅遊、房地產方面也陸續導入商業等級應用,根據市場調查報告顯示,於2025年其潛在商機將突破800 億美元。鈺創科技所擁有的高效能低功率256Mb Mobile DDR2—EM6KA32H及512Mb DDR3—EM6GB16E記憶體解決方案,擁有16/32位元輸出入與每秒最高達4.3GByte的傳輸速率不僅可支援虛擬與擴增實境所需之高頻寬與低延遲影像處理技術,更符合當前的環保節能趨勢,替使用者打造絕佳的實境體驗。

此外,鈺創科技自主開發的512Mb/1Gb/2Gb/4Gb DDR3 SDRAM結合SPI NAND1Gb/2Gb/4Gb/8Gb的整合性記憶體產品鎖定寬頻網路商機。在當前數位匯流時代之下,寬頻通訊環境的建置為各國政府積極發展的重點,尤其以光纖通信中的超高速被動光纖網路(GPON)與乙太被動光纖網路(EPON),還有超高速數位用戶迴路(VDSL)技術為主要趨勢。鈺創的完整方案已經通過市場主要晶片大廠的驗證,並推廣至網路通訊大廠,不僅可運用於GPON、EPON、VDSL平台,更可成為家庭網路閘道器與路由器以及企業及網路的核心元件;目前已經量產並陸續出貨中。

鈺創科技於30與25奈米先進製程持續開發完整的利基型緩衝記憶體產品線,提供裸晶(KGD)與小型化封裝的方案。具高效能低功率的256Mb LPDDR2 產品,有利於物聯網(IoT)開展應用;而高速度、高頻寬的特性除了應用於VR/AR之外,在現今電視、顯示器及筆記型電腦等裝置螢幕皆從Full HD邁入2K乃至於4K UHD的高解析度之下,更能符合其中的時序控制器(Timing Controller)所需的緩衝記憶體之規格。此外,鈺創科技在產品品質的持續提昇下,除了可滿足工業4.0的潮流中各項工業級電子控制與機器人的應用需求之外,更提供全系列128Mb~2Gb DDR2/DDR3 SDRAM符合AEC-Q100規格的車規記憶體產品,在ADAS應用的大幅進展之下,對於車用電子產品的需求漸增,未來成長可期。

鈺創科技高效能低功率利基型緩衝記憶體及其應用方案將於CES 2018展示,歡迎蒞臨於美國拉斯維加斯會場(Las Vegas Convention Center)南一館No. 21639鈺創展示攤位參觀。如需進一步資料歡迎洽詢www.etron.com。





公司發言人:王騰緯 協理
代理發言人:蔡婷婷 經理

聯絡電話:

企業溝通部 李欣怡
03-578-2345轉8668
E-mail:pr@etron.com