這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

新聞集錦
 
提供AIoT/VR/AR無所不在之通訊暨符合車規ADAS高品質之記憶體多元化解決方案
May 28, 2018
 
虛擬實境(VR)和擴增實境(AR)的流行浪潮自2016年起步,先是應用於遊戲娛樂領域造成話題後,目前在教育、醫療、旅遊、房地產等商業等級應用已經有穩定的大幅度成長。鈺創科技低功耗、高頻寬記憶體如:256Mb Mobile DDR2,已經導入相關360度環場攝影的應用: 32位元與高達 4.3GByte/sec的傳輸速率,不僅可支援虛擬與擴增實境所需之高頻寬與低延遲影像處理技術,更符合當前的環保節能趨勢,替使用者打造絕佳的實境體驗。此外,也逐步推廣至高解析低功耗的行動式eDP 時序晶片,應用於2K及4K的高解析度與電競筆記型電腦顯示螢幕。

AI(人工智慧)與IoT的結合,讓邊緣運算的需求大幅成長,而AIoT邊緣運算與雲端伺服器的連線通訊,可說是無所不在的運算,需要無所不在的網路連線才能達到需求。因此,各式閘道器與路由器不斷整合與更新規格,應用包括光纖網路(GPON)、超高速數位用戶迴路(VDSL)、以及同軸電纜數據機(Cable Modem)等。鈺創科技完整的 SDRAM DDR2/DDR3與SPI NAND記憶體方案,已經通過國內外通訊晶片廠家平台的驗證,並大量出貨給主要客戶中。

在具備先進駕駛輔助系統(ADAS)的汽車上,須具有對包含前視、後視、與左右環景的影像攝影模組,還有提醒駕駛的抬頭顯示器(UHD)與智慧儀表板顯示等子系統。鈺創科技完整的車用專精型記憶體產品線,提供了從16Mb到2Gb的容量,SDR、DDR、DDR2、DDR3的各式規格,皆可以達到車用規格AEC-Q100的標準。更可以針對客戶不同的需求,提供不同封裝以及裸晶(KGD)的產品。以目前自動駕駛與電動車的潮流來看,隨著每台車上的電子系統愈來愈多,車用記憶體需求也同步增加,未來後市可期。台北國際電腦展 (Computex Taipei 2018),歡迎蒞臨鈺創展示攤位(台北世貿一館 SmarTex特區No.D0727),如須進一步資訊,請上網www.etron.com查詢。