這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

新聞集錦
 
< CES 2019 >鈺創科技專精型DRAM產品應用於AI終端智慧音箱及消費型機器人提供5G寬頻的閘道器完整記憶體、深度整合於360度全場攝影方案
December 20, 2018
 
發佈日期:2018年12月20日

【新聞參考資料】
< CES 2019 >
鈺創科技專精型DRAM產品應用於AI終端智慧音箱及消費型機器人
提供5G寬頻的閘道器完整記憶體、深度整合於360度全場攝影方案

AI (人工智慧) 科技近年來的趨勢,由過去的雲端運算逐步走向邊緣運算,推動了終端裝置的智慧化發展,根據IEK最新的預估,在2022年將會有75%的AI運算處理與資料儲存會在終端裝置進行。目前AI相關的消費型終端裝置中,除了人手一支的智慧型手機外,最熱門的就是智慧音箱。智慧音箱已經成為智慧家庭的入口核心裝置,其硬體需要深度學習的類神經網路運算來處理語音資訊,較過去單純用聲音控制複雜許多。鈺創科技的專精型DRAM產品512Mb DDR2、512Mb DDR3、1Gb DDR3與2Gb DDR3,已經被智慧音箱主要廠家採用,且KGD (Known Good Die) 的方案亦被導入其下一代的產品中。此外在消費型機器人的應用上,掃地機器人 (Robotic Vacuum Cleaner)五年內複合年成長率超過10%、已達每年數百萬台市場規模,其中藉由多重感應器的資料建構室內立體地圖,以循序移動的打掃方式取代過去盲視且隨機的移動,達到更有效率、更加清潔的效果。鈺創科技正開拓此一領域,專精型DRAM產品已於客戶驗證中。

行動式記憶體之開展,鈺創科技專注於具備高頻寬與低容量特性的產品。目前256Mb LPDDR2產品具有低功耗與32 I/O的規格,不僅適用於4K顯示器的控制晶片,也深度整合於360度全場攝影機方案中,支援高解析度的3D立體影像錄影,為使用者提供了具體鮮明且身歷其境的影像,讓記憶更加美好。
在AIOT的應用中,對於網路的需求不僅僅是高頻寬與低延遲,更需要無所不在的連網,因此推動了5G通訊的規範與低功耗廣域網路 (LPWAN, Low Power Wide Area Network) 的高速發展,為此須佈建各種專用型閘道器 (Gateway) 的網路系統,來提供雲端伺服器與終端裝置的網路連結。鈺創科技對於閘道器應用,擁有完整的DDR2/DDR3 SDRAM與SPI NAND記憶體方案,藉由通過國內外主要通訊晶片廠家平台的驗證,供貨給主要客戶。


鈺創科技將於2019 CES現場展示:AI終端智慧音箱及消費型機器人、5G寬頻的閘道器完整記憶體、深度整合於360度全場攝影之專精型DRAM方案,歡迎蒞臨瞭解終端裝置之智慧化發展趨勢。竭誠邀請於2019年1月8日至11日CES展覽期間前往鈺創展示攤位 (Booth No. 21615, South Hall 1, LVCC)參觀。





關於鈺創科技

鈺創科技股份有限公司(TPEx: 5351.TW)為世界級IC無晶圓廠商(Fabless),專注於利基型緩衝記憶體產品(Application-Driven Buffer Memory)與系統晶片(System-In-Package)產品開發,包括:消費性電子記憶體(CEDRAM) 、裸晶記憶體(KGDM)、USB Type-C高速傳輸晶片組及3D深度影像與球型360°影像擷取晶片。












如需進一步資料歡迎洽詢

公司發言人:王騰緯 協理
代理發言人:蔡婷婷 處長




聯絡方式
企業溝通部 程俊翰
03-578-2345轉8663
Email:pr@etron.com.tw